ВЫСТАВКА - ЯРМАРКА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ARTE PADOVA 2016, ИТАЛИЯ

ВЫСТАВКА - ЯРМАРКА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ARTE PADOVA 2016, ИТАЛИЯ

В этом году в первый раз проект ”ИТАЛЬЯНСКОЕ ИСКУССТВО В РОССИИ» был представлен в рамках итальянской профессиональной выставки-ярмарки современного искусства ARTEPADOVA 2016.

 

Престиж, а также историческое значение, как в Италии, так и в остальной части Европы, этого события подтверждается ежегодно большим количеством людей: в этом году было зарегистрировано целых 22 тысячи посетителей!
Очереди возле касс и толпы в коридорах определяют это событие, которое каждый год одушевляет павильоны выставочного комплекса, как “максимально интересное и удовлетворяющее все потребности“ как участников выставки, так и ее гостей.

 

Экспозиция павильона «over 5000 €», где располагаются стенды эксклюзивных вип галерей несомненно и в этом году может похвастаться разнообразим работ известных художников, таких как Миммо Ротелла, Лючио Фонтана, Джорджо Де Кирико, Джакомо Балла, Альберто Бурри, Карло Карра, Августин Банолуми, Марио Сирони, Джорджо Моранди, Марио Скифано, Арналдо Помодоро, Алигиеро Боэтти, Пол Дженкинс, Тано Феста, Христо и т.д., и, безусловно, привлекло большое любопытство публики, НО БОЛЬШИЙ ИНТЕРЕС ПОЛУЧИЛО ПРОСТРАНСТВО ДРУГОГО ПАВИЛЬОНА, ПОСВЯЩЕННОГО МОЛОДЫМ ВЫДАЮЩИМСЯ ИЛИ МЕНЕЕ ИЗВЕСТНЫМ ХУДОЖНИКАМ, КОТОРЫЕ ИМЕННО В РАМКАХ ЭТОЙ ВЫСТАВКИ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ И ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ И ИНВЕСТОРОВ НА СВОЕ ИСКУССТВО.

 

"В этом году мы зарегистрировали растущий интерес к более “свежему” искусству и более склонному, соответственно, быть в пределах доступности для всех, особенно с экономической точки зрения, - отметил художественный руководитель ArtePadova Никола Росси по окончанию выставки. Наибольший спрос получил поп-арт, а также кинетическое искусство, которые всегда особенно привлекают общественность. Мы удовлетворены ходом выставки, которая отражает новую тенденцию уже в течении некоторого времени: в дополнение к остающейся большой страстью для многих, искусство также становится значимой как форма инвестиций, как для крупных инвесторов - бизнесменов, так и для небольших коллекционеров и любителей искусства “.

 

Именно по этой причине стенд проекта «Итальянское искусство в России" было решено разместить именно здесь, а точнее в наиболее посещаемой зоне выставки, в соответствии с тенденцией рынка искусства установленного экспертами проекта, в павильоне зарезервированном для новых талантов “ART TALENT SHOW” и предложить вниманию посетителей только молодых и инновационных мастеров СРЕДИ КОТОРЫХ ОКОЛО 50-ТИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ, 10 ИЗ КОТОРЫХ СОСТАВЛЯЮТ РАБОТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВЫСТАВКИ "ARTKULTURA MILAN 2016".

 

Новая тенденция рынка искусства, исходя из которой так называемое «новорожденное искусство» считается на сегодняшний день наиболее интересным и инновационным как для простых любителей, так и для более “требовательных” покупателей, возможно, в скором времени прийдет и на российский рынок.

.....


Прочитать полный текст статьи в исходном СМИ